Бесплатная консультация


Оставьте свои данные и наш специалист
свяжется с Вами в течении 7 минут






Спасибо за заявку.
Мы с Вами свяжемся

Как выбрать лебедку для внедорожника?

451

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 votes, average: 5,00 out of 5
Загрузка...

Главная  >>  Лебедки и аксессуары  >>  Как выбрать лебедку для внедорожника?

Как выбрать лебедку для внедорожника?

Автомобильная лебёдка – одно из наиболее полезных на бездорожье устройств. Главное задание механизма – помочь водителю сдвинуть с мертвой точки застрявший внедорожник. Тяговое усилие лебедки передается через трос, цепь или любой другой гибкий элемент от приводного барабана.

Как выбрать лебедку для внедорожника

 

Выбор лебедок на внедорожник большой, но они имеют одну общую особенность, но отличаются устройством и характеристикам, разные виды лебедок — разные компоненты:

Гидравлические

Привод осуществляется от насоса гидроусилителя. Гидромотор отличается надежностью и герметичностью. Такая лебедка с легкостью может работать даже под водой. Огромный плюс: она практически не потребляет электричество от бортовой сети машины. Из минусов гидравлической лебедки – медленная обратная смотка (в два раза медленнее, чем у электролебедки), и она может функционировать только при работающем двигателе автомобиля.

Электрические

Наиболее распространённое оборудование для вытаскивания машины из болота. Этот механизм, как и ручная лебедка, состоит из барабана с редуктором. Разница в том, что она приводится в движение электромотором и управляется при помощи пульта. Работа с электрической лебёдкой не требует особых усилий: нужно нажать кнопки «размотка», для вытягивания каната на нужную длину, закрепить его на засевшем автомобиле и нажать кнопку «смотка». Обычно, на барабане намотуется до 30 метров троса. Диапазон тяглового усилия електро лебёдок от 1200 до 8000 кг.

Стоит учесть: чтобы установить стационарную электрическую лебёдку, потребуется вмешательство в конструкцию внедорожника, например: установка клюза.

работа электрической лебедки

Механические

Пожалуй, наиболее надёжный вариант автолебёдок, она работает от двигателя машины: к раздаточной коробке подключается блок отбора мощности, от которой лебёдка и получает крутящий момент. Отсюда вытекает и главный минус механики – чтобы работать такой лебедкой, вам нужен помощник внутри машины. В нужный момент он выключит лебедку при помощи рычага. Также, механическая лебедка подключается на заводе, в момент производства автомобиля.

Важнейшее правило выбора лебедки

вытягивание внедорожника из грязиГрузоподъемность автолебедок измеряют в фунтах (один фунт равен 0,45 килограмма). Выбирая лебедку, учитывайте её грузоподъемность, она должна превышать массу авто в 2-2,5 раза.

Объясним, почему: тяговая сила, которая указывается заводом- производителем лебедки, равна усилию, развиваемому только на первых витках барабана. С каждым следующим витком сила становится менше. Таким образом, разница силы на 1-м и последнем витке составить около 30-40%. Поэтому, необходима запасная мощность.

В результате

Лебедка для внедорожника поможет выбраться из любой ловушки, достаточно только зацепиться за другой автомобиль, дерево или иную надежную опору. Основное преимущество лебедки очевидно – вытягивание внедорожника из засады без посторонней помощи. Именно поэтому, лебедка неотъемлемый атрибут для тех, кто собирается покорять серьезное бездорожье.


Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 votes, average: 5,00 out of 5
Загрузка...






Комментарии

Ответить с помощью Facebook:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Спасибо за заявку.
В ближайшими время мы с Вами свяжемся

×
Заказать звонок