Бесплатная консультация


Оставьте свои данные и наш специалист
свяжется с Вами в течении 7 минут






Спасибо за заявку.
Мы с Вами свяжемся

Как выбрать лебедку для внедорожника

301

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 votes, average: 5,00 out of 5
Загрузка...

Главная  >>  Лебедки и аксессуары  >>  Как выбрать лебедку для внедорожника

Как выбрать лебедку для внедорожника

Автомобильная лебедка – одно из наиболее полезных на бездорожье устройств. Главное задание этого механизма – помочь водителю сдвинуть с мертвой точки застрявший внедорожник. Тягловое усилие лебедки передается через трос, цепь или любой другой гибкий элемент от приводного барабана.

лебедка-автомобильная

Виды лебедок для внедорожников

Есть разные виды лебедок, которые отличаются по своему устройству и характеристикам:

Гидравлическая лебедка для внедорожника

Привод осуществляется от насоса гидроусилителя. Гидромотор отличается надежностью и герметичностью. Поэтому, такая лебедка с легкостью может работать даже под водой. Огромный плюс: она практически не потребляет электричество от бортовой сети машины. Из минусов гидравлической лебедки – медленная смотка троса (в два раза медленнее, чем у электролебедки), и она может функционировать только при работающем двигателе автомобиля.

Электрические лебёдки

Наиболее распространённое и оптимальное устройство для вытаскивания. Этот механизм, также как и ручная лебедка, являет собой барабан с тросом и редуктором. Разница в том, что она приводится в движение электромотором и управляется при помощи пульта. Работа с электрической лебёдкой не требует особых усилий: нужно нажать кнопки «размотка», для вытягивания троса на нужную длину, закрепить его на засевшем автомобиле и нажать кнопку «смотка». Обычно, на барабане помещается до 30 метров троса. Тягловое усилие может колебаться от 1200 до 8000 кг. Стоит учесть: чтобы установить стационарную электрическую лебёдку, потребуется вмешательство в конструкцию внедорожника. Возможно, необходима будет и установка клюза.

Механические лебёдки

Пожалуй, наиболее надёжный вариант автолебёдок. Механическая лебедка приводится в действие двигателем машины: к раздаточной коробке подключается блок отбора мощности, от которой лебёдка и получает крутящий момент. Отсюда вытекает и главный минус механических лебедок – для того, чтобы воспользоваться такой лебедкой, вам понадобится помощник, который будет находиться внутри машины и сможет в нужный момент включить/выключить лебедку при помощи специального рычага. Также, механическая лебедка может быть установлена только в момент производства автомобиля.

Важнейшее правило выбора лебедки

ледебка-для-внедорожникаГрузоподъемность автолебедок измеряют в фунтах (один фунт равен 0,45 килограмма). Выбирая лебедку, учтите: ее грузоподъемность должна превышать примерно в 2-2,5 раза больше массы авто.

 

Объясним, почему: тяговая сила, которая указывается заводом- производителем лебедки, равна усилию, развиваемому только на первых витках троса на барабане. С каждым следующим витком сила становится менше. Таким образом, разница силы на 1-м и последнем витке может составить около 30-40%. Поэтому, необходима запасная мощность.

В итоге

Лебедка для внедорожника поможет выбраться из любой ловушки, достаточно только зацепиться тросом за другой автомобиль, дерево или иную надежную опору. Основное преимущество лебедки очевидно – благодаря этому механизму вы сможете высвободить свой внедорожник из засады без посторонней помощи. Именно поэтому, лебедка является неотъемлемым атрибутом для тех, кто собирается покорять серьезное бездорожье.


Понравилось? Расскажите друзьям:

Оцените:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1 votes, average: 5,00 out of 5
Загрузка...






Комментарии

Ответить с помощью Facebook:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Спасибо за заявку.
В ближайшими время мы с Вами свяжемся

×
Заказать звонок